Ремонтную бригаду электриков ЛНР в районе Золотого-5 8 февраля обстреляли ВСУ (видео)

Солдаты 25 добровольческого батальона «Киевская Русь» 54 отдельной механизированной бригады ВСУ 8 февраля обстреляли ремонтную бригаду предприятия «Луганские электросети», которые ремонтировали повреждение опоры линии электропередач в Михайловке (Золотое-5). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

ВСУ обстреляли бригаду электриков миномётами калибром 120 миллиметров, гранатомётами и стрелковым оружием.

– Инженеры Луганских электросетей выехали для ремонта последствий обстрела произошедшего в 9.40 8 февраля, в результате которого и были повреждены несколько опор и обесточен населённый пункт Золотое-5 (Михайловка). Под обстрел так же попала группа корреспондентов СМИ и группа СЦКК, осуществляющая фиксацию последствий утреннего обстрела, – рассказал Андрей Марочко.

Он сообщил, что не смотря на гарантии безопасности, предоставленные украинской стороной СЦКК, украинские солдаты проигнорировали указания штаба 54 бригады и обстреляли ремонтную бригаду, чтобы энергообпеспечение не было восстановлено.

– На Соледар данную информацию передали, запросили режим тишины, но, как вы слышите, режим тишины не соблюдается. На данный момент восстановление ремонтными бригадами невозможно, поскольку возобновился обстрел, – добавил Андрей Марочко.