Активисты в Брянке передали ветеранам Великой Отечественной войны продуктовые наборы

В канун Дня защитника Отечества 22 февраля активисты проекта «Молодая Гвардия» Общественного движения «Мир Луганщине» Брянковского теротделения навестили инвалидов и участников боевых действий Великой Отечественной войны и передали им продуктовые наборы. Об этом 25 февраля рассказали в администрации Брянки.

Волонтёры посетили ветеранов в рамках патриотической акции «Спасибо Ветеран!». В Брянке осталось всего семь ветеранов Великой Отечественной войны. Одним из героев Великой Победы, которых посетили активисты, был Николай Ефимович Ракин. За годы боевых действий он прошёл весь фронт и дошёл до Берлина, освобождал Молдавию, Польшу, Румынию, форсировал Десну.

– После окончания Великой Отечественной войны продолжал службу в Советской армии и служил в Белой Церкви. По окончании службы переехал к отцу в Брянку, где и живу до сих пор, – поделился воспоминаниями ветеран.


Координатор проекта «Молодая Гвардия» Брянковского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Андрей Тищенко рассказал, что активисты договорились с ветеранами о дальнейшей волонтёрской помощи.

– Я считаю, что это одна из приоритетных задач молодого поколения. Было очень интересно послушать истории про былые времена, истории о войне, которые с трепетом рассказывали нам ветераны, – добавил Андрей Тищенко.