Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали передислокацию техники ВСУ в Донбассе

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с 5 по 7 апреля заметили перемещение украинской военной техники в Донбассе. Наибольшее количество техники наблюдатели зафиксировали на железнодорожной станции в Константиновке в Донецкой области. Об этом сказано в отчёте за 7 апреля.

6 апреля наблюдатели зафиксировали семь танков Т-64 на железнодорожной станции в Константиновке и четыре зенитных ракетных комплекса «Стрела-10» на железнодорожной станции в городе Бахмут (бывший Артёмовск).

7 апреля сотрудники ОБСЕ заметили как украинские военные грузили на железнодорожные платформы в Константиновке шесть противотанковых пушек  «Рапира», а шесть реактивных систем залпового огня «Град» и 12 самоходных гаубиц «Гвоздика» просто стояли на железнодорожной станции. Также на станции находились шесть противотанковых ракетных комплексов «Конкурс», которые были установлены на бронированные разведывательно-дозорные машины типа БРДМ.

Кроме этого, с помощью беспилотника международные наблюдатели зафиксировали два зенитных ракетных комплекса  «Стрела-10» на северной окраине села Черненко Волновахского района Донецкой области.